当前位置:正善放生 > 怎样放生 > 正文

那里有放生法会,放生野生乌龟用的词语有哪些

2022-12-18 13:21作者:admin

索达吉堪布:皈依是斩断不善、遣除停滞的最好门路

现在,依附善常识的恩义和加持,人人有幸听闻佛法,并生起一点点积德断恶的动机:“我要建加行”、“我要落发”、“我要长处众生”……此时若能从内心深处皈依三宝,三宝必定会赐赉加持,使我们的决定信念、清净心、出离心、菩提心、深信因果等善法好事,水到渠成增上。

不论是出人间法,照旧人间法,决心信念都非常重要。尤其是我们发心人员,照旧要有一种决心信念,有一种积极性。不然,就像石头一样,干什么都没有感到,那样不可,行持善法层面照旧要有决心信念。《大庄重论经》云:“信亦如河箭,驶流甚敏捷,能令于情意,速疾至善法。”所以,有了决心信念的话,您的举措不得不不快,干任何事都邑有效率。

一样,对三宝还要有决定信念。倘若您明白三宝不可言宣的好事和气力,决定信念自会日趋增上,统统好事还会直线上升。相反,如果将皈依、祷告三宝弃之一旁,纵然您现正在的出离心等特别很是善妙,轮廓上行持善法还不错,但由于千奇百怪的外境擅长造谣惑众,电视、网络等媒体上的信息,十有八九都正在引人造恶。再加上我们本身聪慧陋劣、无有主意,不像古盛德那样,就算到虚无飘渺的城市里往,心还像山王一样不为所动。而我们只要换了一个环境,就很简单被外境勾引,心跟着外境持续正在转。这样一来,纵然我们现正在奉积德法,但到了必然的时分,还很可能把这统统扔之脑后,易如反掌地走向罪过,有这个危险性。

(这一点特殊主要!《前行》的每一段文字,由开首到末端皆特殊名贵,字字句句可以说是连城之璧的如意宝。)

因而,我们务须要分明认识到:若想以后完全斩断不善业的相续,再没有比皈依更加殊胜的了。

放生鱼买几条鱼最好

完整依赖自力的话,常人很难掌控本身不受外在的危害。就像有些怙恃送孩子往外埠念书,临走前会耳提面命:“您一个人出门在外,万万不必要跟人学坏了!”孩子虽然还常提示本身,但由于外境的勾引太大,城下之盟就会随风逐浪。大概像有些道友放假回往,统统行动很难完整如理如法,此时一方面本身要有正知正念,不克不及一点还没有“刹车”的本领,与此同时,最要害的是什么?便是要皈依三宝、祷告三宝。

尤其在阴郁的终法时期,要想遣除修行中的违缘,祷告度母和莲师尤其殊胜,这还是我本身的经验之谈。假如你不容易念二十一度母的祷告文,那度母心咒“嗡达列度达列度列所哈”,这个谁都邑念;若是祷告莲师的仪轨或伏藏品不容易念,念莲师心咒还能够,这是遣除违缘的最好要领。

求子放生需要注意什么

目下当今很多人皆期待行持善法一以贯之,很多出家人还想毕生清净戒律、闻思修行,但有时分魔众滋扰相称利害,自身虽不乐意干不如法的事情,然而跟着外缘的引诱,心里的懊恼逐步增上,终极还会寄人篱下,被恶业的河道卷走。所以,这个时分一定要祷告。

我本来还讲过,我们寺院有个老修行人叫拉雪堪布,他经常说:“依托正知正念来对治懊恼虽然主要,但最主要的,照旧经常祷告三宝。”法王如意宝还讲过:“我们出门还好、在家还好,每时每刻要有祷告三宝的意念。若能如斯,没有管你到什么地方、住在那里,修行的境地和仁慈的品德城市坚持下去,延续下去。”这是非常主要的,大师该当好好记着,并再三思想这一些金刚语!

再者,正在建行的过程中,正如人们所说:“精进行者,魔众尤痛恨。”《虚幻歇息妙车疏》中还援用《宝积经》讲了,没有精进、欠好好闻思建的人,魔众没有容易侵犯,这类人身体特殊壮,没有容易抱病,还没有容易有任何违缘;而越是精进的人,魔众越喜好滋扰,纵然您没有泛起大病和魔障,天天还会没有断咳嗽药——呵呵,我们经堂里咳嗽药的,全是精进的人。没有过,没有必要成心咳嗽药啊!

俗语说:“法深之时,乌魔亦疯狂。”“道高一尺,魔高一丈。”现在正值五浊恶世,我们修持甚深法义、行持宽大善举时,常会面对人间名声、职位的各种勾引,或九故十亲的百般阻挠——有些道友来这里求法很不轻易的,十分随喜你们的精力。包罗学会的有些居士,听一堂课也要骗家人,说是单元组织出去玩。经常用这个托言的话,家人皆发生思疑了:“如何你们每一个星期天皆出去玩?”

另有,法愈来愈殊胜,修行愈来愈踩实时,还会呈现病痛魔障的层层违缘,内心还会困惑重重、妄念纷纭,以为这里不合错误、那边不合错误……各类停滞说变就变,以此摧毁自身的善业资粮。

此时此刻,我们若能精进地皈依三宝、祷告三宝,就不轻易退失道心,修行的统统阻碍还会酿成顺缘,并使善法愈来愈增上。诚如《舍利弗阿毗昙论》所云:“若回佛法僧,此回最为安,此回最为上。回依于此处,能离统统苦。”

并且,正在学佛的过程中,我们就算临时碰到一些违缘,比方家人的阻遏、本身的疾病等,假如本人很顽强,不容易由于本日感冒了,就“我不行了,今后再还不看书了,再还不念皈依了”,魔众便不容易有隙可乘,善法还不容易因此而断灭。所以,各人正在建行时,肯定要有顽强的意志,这是弗成贫乏的!

那里有放生法会,放生野生乌龟用的词语有哪些

摘自:大圆满前行广释第九十节课

身体不好放生都放什么东西

宋代安定兴国年间,有一名法名辨聪的和尚,游方到五台山,时值仲夏,便于清凉寺随僧众结夏安居。那时僧众中有一名老比丘,举止疯疯颠颠,公共皆瞧不起他,唯独辨聪对他承事敬重。

结夏安居圆满后,辨聪马上持续云游。当他向老比丘告别时,老比丘由怀里拿出一封手札,吩咐他说:“到开封城北,找到叫薄荷的,把信投给他!”。

辨聪离别五台山,走了一段路才发明老比丘没交卸地点,内心嘀咕:“地点不详,从何找起?信里头不知道写了什么要紧的事?”又欠好绕回五台山,就拆开信来看,信上写着:“您正在人间游化日久,那些众生轻易调伏吗?若已调伏,度生的事就完成了,可速返回,待太久,恐被强缘打失,流入人间的业报,至祷,至祷!”辨聪看完大惊,赶快把信再封起来。

有一天,辨聪颠末开封广济河边,远远听到有一群小孩正在召唤:“薄荷!薄荷!”辨聪过去问:“谁是薄荷?别人正在那里?”小孩指着一间赵姓人家的猪栏,说:“猪栏内颈部上带个铜铃,金色鬃毛的大猪,就叫薄荷。”

辨聪前往赵姓养猪人家,便问主人:“这条猪为何叫薄荷?”

主人说:“这条猪很尤其,很爱清洁,只吃薄荷,所以村里的小孩皆叫他薄荷。平常有屠户来捉猪时,别的的猪只皆怕得四周奔驰逃逸,若是猪只牵到薄荷的身旁,皆邑安静下来,还没有乱跑哀嚎,任由屠户宰杀。因而今后屠户皆邑牵薄荷到等着宰杀猪只的身旁,绕上一圈,省了以往宰杀猪只时的惨烈的挣扎取哀嚎。所以一家人很爱护他,多年来皆舍没有得杀。”

重庆市放生护生协会电话

鸭子送哪里去放生比较好

辨聪听完以后,就叫了一声:“薄荷!有信给你!”大猪闻声前脚跃起来站着,辨聪将信投过去,猪一口吞下,维持像人站的姿态,随即就迁化往生了。

这个故事出自印光大家订正的《清冷山志》,薄荷猪本来是为了度化众生,乘大悲愿力,倒驾慈航的“暗藏”菩萨。菩萨们“应以猪身得度者,即现猪身而为说法”,以启示众生心中的如意宝珠躲。

由此可知:那些把我们“劝进空门、迫近空门、打进空门、哄进空门、骗进空门、拉近空门、买进空门、卖进空门……”的人,那些为我们供应“布施机遇、修行机遇、消业机遇、念经机遇、诵经机遇……”的人,皆多是“埋伏”正在我们性命过程中的菩萨和大善常识,只是肉眼凡夫的我们“问君何所正在,劈面没有了解”罢了。

标签:

最近关注

热点内容

更多