当前位置:正善放生 > 佛法修行 > 正文

红光闪耀的神秘传说:九华山肉身菩萨与慧宽法师

2024-05-01 00:14作者:admin

施云闲黑龙江省望奎县卫星镇寺山红光寺原主持上慧下广法师。1998 年圆寂。享年84岁。法腊67年。受戒58年。9年后于2007年8月15日开光时发现:清廉。身体正在打坐。身体完好。慧宽法师。俗名严慧明。是天津市人。她早年的生活极其苦难。正因为苦。正因为如此,才产生了厌患(四圣谛。 苦是第一圣谛)。憎恶苦,便有了修行之心。17 岁皈依佛门。十七岁出家。他的身心很少沾染红尘。他内心纯净。同年剃度,26 岁受具足戒。他在长春净土寺修行,1996 年到其弟子释显德居住的弘光寺居住。一、慧宽法师的一生修行主要有三个方面: 1. 不怕吃苦。出家后。寺院大大小小的活儿她专挑重的挑。旁人不愿干的活她干。别人不想吃她吃过的东西。别人不想穿她穿的衣服。默默地练习。不与人争。忍受常人难以忍受的事

史蒂夫-乔布斯与佛教法师

羞辱。做出常人难以做到的行为。快乐每一天 身心自在。没有障碍。一生做好事给别人看 损人不利己。纯洁干净 不染一丝尘埃。但她很健康 她健步如飞 直到她的晚年 她依然非常健康 面色红润 一点也不像80高龄岁的老人。2、湖北恩施佛教弘法老师

在 "忏悔 "的过程中,"忏悔 "也是 "忏悔 "的一种。"忏悔 "是 "忏悔 "的一种,也是 "忏悔 "的一种。受具足戒后。作为一名比丘尼。她率先垂范。严格持戒。不敢有丝毫违背。她成为所有修行者的榜样。如果她的弟子中有人违反戒律 她会严加管教。绝不姑息。佛教的戒律与智慧 是三无漏学。由戒生定 禅定出智慧。如果修行人不守戒 犹如水中捞月。一饼充饥 无有是处。晚年,我奉行寂静戒。来到寺山之后 情况就更糟糕了。整日里,没有人听她说一句话。她只是掐着佛珠 默默地念着佛号。我怕我今生一事无成 将来如何才能成就众生?和尚请她开示。她只是笑了笑,说:"念佛就行了!" 仅此而已。没别的可说了。一些信徒很失望。他们认为老师父很吝啬。其实,这句话才是佛祖的真言。只要你按佛祖教导的去做 今生必成大器。之所以有这么多人在修行。修行的人多而成就的人少的原因。根本成就。多么伟大的成就!多少人受到了教育 多少人受到了教育 教育了多少众生?她之所以能够将真身和舍利留在世间。是一生戒定慧的结晶。在这真身显现面前的广大信众。不要迷惑。要像法师一样 严持戒律。在家居士应持五戒或菩萨戒。长期坚持。西方必有一份。否则。佛经上说得很清楚。如果不持五戒。来世连人都得不到。请慎重。3、一心为公。没有自我。慧宽法师一生引导、度化了无数众生。她的皈依弟子众多。尤其是她在饿鬼方面的工作,更是闻名遐迩。她一生施放了 90 多场焰口。她的慈悲是如此伟大。住进寺庙山后。从来没有人听她要求过衣食住行。她总是为他人着想。关心他人。关爱年轻信徒。因此,得到了僧俗群众的拥护和爱戴。人们都亲切地称她为师父。她去世前 她没有任何个人积蓄。就连唯一的一件袈裟和一串长长的念珠。也遵照她的遗嘱 分给了众生。现在。她将自己唯一的生理教诲。身体力行。永不放弃 坚持不懈。终得成就。修成金刚不坏身。留给后人 教化众生。愿所有真正的修行者 都能像慧宽法师一样 能为众生舍弃一切。唯有如此 才能破除我执;才能证悟诸法无我。只有这样,你才能认识到万法无我。才能修得无生法忍。否则。能轻松自如成佛的人。我从未见过。二、预知时至往生坐慧宽法师往生前十天得病。她已经一年多没怎么吃东西了。去世前五天。她不吃不喝。默默地躺着,念着佛号。阴历 8 月 21 日,她突然坐了起来。她说她要死了 我的弟子释贤泰带领众人协助念佛。晚上 7 时 59 分,法师在佛号声中安详地坐下。他来去自如。为后世留下了光辉形象。法师离开了。当时红光寺搞雕塑。艺术家为其塑像。其实和老法师一模一样。因为在地藏寺。这并不奇怪。小麦木头和椽子都腐烂了。屋顶上的木格栅(roomba)木板在移动时断裂了一块。全烂了。老法师座下的席子、莲花座、黄香等也都发霉、腐烂。在这样的环境下。没有经过特殊处理。历经9年。肉身依然保存完好。实属罕见。人们不禁为之惊叹。

红光闪耀的神秘传说:九华山肉身菩萨与慧宽法师

标签:

最近关注

热点内容

更多